Compartilhar
Whatsapp Facebook Link X Email
Alimentação Escrito por: Secretaria de Educação 04/06/2024

PROJETO EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS ESCOLAS FUNDAMENTAIS MUNICIPAIS DE INDAIATUBA: DEMONSTRAÇÃO DA QUANTIDADE DE AÇÚCAR, SAL E GORDURA DOS ALIMENTOS

Às quintas-feiras do mês de maio de 2024, os alunos do 4º ano do Ensino Fundamental das EMEBs Maria Cecilia Ifanger (dia 09.05.2024), Maria Helena Costa e Silva (dia 16.05.2024) e Maria Ignêz Pinezzi (dia 23.05.2024) participaram do projeto de Educação Alimentar e Nutricional com a ¨DEMONSTRAÇÃO DA QUANTIDADE DE AÇÚCAR, SAL E GORDURA DOS ALIMENTOS ¨ através da exposição de alguns alimentos industrializados.

A atividade foi realizada pelas Nutricionistas e Supervisoras do Setor de Alimentação Escolar. Os alunos participaram de uma exposição em uma bancada de vários alimentos ricos em açúcares, sal e gorduras, em embalagens para a visualização de forma interativa com as orientações a respeito do excesso ou não de cada alimento. Após foi realizado a atividade do Boliche dos Alimentos, reforçando a importância do consumo de alimentos saudáveis. Foi disponibilizado para a escola um banner referente a bancada dos alimentos expostos para os alunos.

Autora: Claudia Valdemarin (Nutricionista RT-Responsável Técnica).

Participantes: Claudia Valdemarin, Ana Claudia Lopes da Silva Khouri, Bruna Matugawa Corrêa, Fabíola Carmem Cardoso e Fernanda Zardeto Ferrari.

Compartilhar

Secretaria Municipal de Educação de Indaiatuba

Seta detalhe

Acesso Rápido

Acesse rapidamente todos os conteúdos e recursos que oferecemos para alunos, pais e professores.